Teilnahmebedingungen und Auswahl

• Sowohl Eigenbewerbungen als auch Vorschläge der CF Geiger Stiftung oder Dritter sind zulässig.
  • Bewerbungen sind aus allen europäischen Ländern möglich. Sie können auf dem Postweg oder digital in deutscher und/oder englischer Sprache eingereicht werden. Die Auszeichnung setzt voraus, dass bei der ein erkennbarer Bezug zu Deutschland vorliegt.
  • Einsendefrist ist der 31.Oktober 2021.
  • Der Name der Preisträgerin wird im November 2021 bekanntgegeben.

Für die Berücksichtigung des Vorschlags im Auswahlverfahren sind erforderlich:

• Erläuterungen zum Engagement der Kandidatin/Bewerberin bzw. Beschreibung des Projektes.
  • Lebenslauf der Kandidatin/Bewerberin
  • evtl. Medienberichte, Dokumentationen, weitere Informationen.
  • Angaben zur geplanten Verwendung der Preissumme.

Aus den eingereichten Vorschlägen ermittelt eine Jury die Preisträgerin, deren Name im November 2021 bekanntgegeben wird. Die feierliche Preisverleihung an die erste Trägerin des Preises Christa Šerić-Geiger findet im März 2022 in Kehl am Rhein statt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Bewerbungen können eingesandt werden an: Carl-Friedrich Geiger Stiftung Querstraße 2a 77694 Kehl am Rhein oder per E Mail: preis@stiftung-geiger.de